18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Михаил Евраев изменил структуру органов исполнительной власти Ярославской области

13:26 17.01.2022
239

Изменения на первом этапе коснутся работы трех департаментов. Также в органах власти будет централизован кадровый учет и ряд других непрофильных функций.

Врио губернатора Михаил Евраев озвучил изменения в составе и структуре Правительства на внеочередном заседании Правительства региона в понедельник, 17 января.

В своем выступлении он отдельно остановился на структурных изменениях. Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности будет объединен с департаментом инвестиций и промышленности.

– Развитие – это прежде всего промышленный успех региона, который невозможен без инвестиций. Теперь эти два ведомства будут работать в едином контуре, как одна структура, – отметил Михаил Евраев.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов разделят на два департамента: департамент жилищно-коммунального хозяйства и департамент энергетики и регулирования тарифов.

– Эти две важные сферы, к которым особенно чувствительны жители, теперь получат больше внимания Правительства области, – пояснил структурные изменения Михаил Евраев.

Отдельно руководитель региона остановился на централизации кадровых служб. Сейчас специалисты по работе с кадрами есть во всех департаментах. Принято решение централизовать эту функцию и завести ее в управление по работе с кадрами.

Также непрофильные функции различных департаментов будут централизованы.

– Все строительные работы и кадровый отбор, распределенные по различным департаментам, будут объединены в соответствующие единые системы. Полномочия будут закреплены за управлением по работе с кадрами и департаментом строительства соответственно. Это позволит повысить качество работы и снизить бюрократические препоны, – подчеркнул Михаил Евраев.

Врио губернатора добавил, что в дальнейшем централизация коснется бухгалтерий и правовых отделов.

– Портал органов власти Ярославской области (yarregion.ru)