18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Основания освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба

1321

Федеральным законом от 27.12.2019 № 500-ФЗ внесены изменения в ст. 76.1 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ). Изменения вступили в силу с 08.01.2020 года.

В действующей редакции ст. 76.1 УК РФ предусмотрено три основания освобождения от уголовной ответственности:

  • в связи с возмещением ущерба бюджетной системе Российской Федерации;
  • в связи с возмещением ущерба бюджетной системе Российской Федерации и (или) перечислением в федеральный бюджет денежного возмещения;
  • в связи с подачей специальной декларации.

От уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба по ч.ч. 1 и 2 ст. 76.1 УК РФ освобождается лицо, совершившее указанные в данной статье преступления.

При этом условием освобождения является необходимость возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, и перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения в размере двукратной суммы причиненного ущерба, либо перечисления в федеральный бюджет дохода, полученного в результате совершения преступления, и денежного возмещения в размере двукратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления, либо перечисления в федеральный бюджет денежной суммы, эквивалентной размеру убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, и денежного возмещения в размере двукратной суммы убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, либо перечисления в федеральный бюджет денежной суммы, эквивалентной размеру совершенного деяния, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, и денежного возмещения в двукратном размере этой суммы.


Угличская межрайонная прокуратура

Оставить сообщение