18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Продолжаем рубрику

Продолжаем рубрику
1033
Рубрика о наших добровольцах продолжается, сегодня мы расскажем вам про нашим серебряных волонтеров #Добраяистория. Сегодня расскажем о семье Смирновых - Алексее Анатольевиче и Валентине Ивановне - "серебряных волонтерах" АНО "Добрые сердца".
«Серебряным» волонтерство называется тогда, когда добровольцы – это активные и инициативные люди старшего возраста, которые после выхода на пенсию безвозмездно занимаются добрыми делами после того, как их рабочие будни подошли к концу.
Показать полностью...

Алексей Анатольевич - тренер, спорторганизатор Отрадновского сельского поселения. Он привил любовь к физической культуре не только своим детям и внукам, но и вырастил целое поколение спортсменов. Он по сей день активно занимается спортом и проводит игры и соревнования для взрослых и детей. В качестве волонтера принимает участие в организации многих мероприятий в поселении.
Его супруга - Валентина Ивановна - активистка клуба ветеранов "Хозяюшка", ведёт активную творческую деятельность, рисует, вяжет, плетет, шьёт куклы, даёт мастер-классы, занимается скандинавской ходьбой, а также заряжает окружающих своей энергией и оптимизмом. В составе команды "серебряных" волонтеров Валентина Ивановна принимает участие в добровольческом смотре-конкурсе "Марафон добрых дел".

Мы поинтересовались у Валентины Ивановны, как сохранить бодрость духа на долгие годы и делиться своей энергией с другими?
И вот, что она нам ответила: «Закончив Угличское педагогическое училище в 1976 году, наша комсомольская группа решала, как лучше помочь своей стране. Мы даже написали письмо на Всесоюзную стройку БАМ, в котором изъявили желание работать там учителями. Но нам пришел ответ, что на стройке нужны больше рабочие специальности. Мы очень были расстроены. Но желание помочь своей стране осталось! Девиз - "Раньше думай о Родине, а потом о себе" прошел красной лентой по нашей жизни.

Основная мотивация семьи Смирновых – быть полезными обществу , ведь будучи "серебряными волонтерами", они не только помогают благополучателям, но и передают свой ценный опыт молодому поколению.

И напоследок всем, кто читает этот пост, ловите совет от опытного добровольца Смирновой Валентины Ивановны: "Я желаю молодым добровольцам, каждый раз, начиная какое-либо общественное дело, ответить на вопрос: " Если не я , то кто же?"

#ВолонтерыУглича #серебряныеволонтеры #молодыдушой #ВолонтёрыЯрославии #Волонтёры76 #ВолонтерыЯО #МолодежьУглича
Оставить сообщение