18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Священномученик Константин Юрганов, пресвитер

Священномученик Константин Юрганов, пресвитер
1647

ДНИ ПАМЯТИ
7 февраля (переходящая) – Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
14 февраля (переходящая) – Собор святых Пермской митрополии
15 ноября
Показать полностью...

ЖИТИЕ
Отец Кон­стан­тин Юр­га­нов и отец Ана­ний Ари­стов и в жиз­ни, и в свя­той му­че­ни­че­ской кон­чине ока­за­лись тес­но свя­за­ны друг с дру­гом. Уро­жен­цы се­ла Сер­га Перм­ско­го уез­да Перм­ской гу­бер­нии, они оба бы­ли ру­ко­по­ло­же­ны свя­щен­ни­ка­ми в Кре­сто­воз­дви­жен­скую цер­ковь сво­е­го се­ла. Мож­но пред­по­ло­жить, что так ба­тюш­ки мир­но и чест­но и про­слу­жи­ли бы вме­сте до пре­клон­ных лет, на­став­ляя и ду­хов­но окорм­ляя од­но­сель­чан, но на­сту­пи­ли ли­хие го­ды ре­во­лю­ции.
Оба свя­щен­ни­ка бы­ли аре­сто­ва­ны 16 июня 1918 го­да. Че­ты­ре с по­ло­ви­ной ме­ся­ца они про­ве­ли в за­клю­че­нии, за­тем их об­ви­ни­ли в контр­ре­во­лю­ци­он­ной де­я­тель­но­сти и при­го­во­ри­ли к выс­шей ме­ре на­ка­за­ния. При­го­вор был при­ве­ден в ис­пол­не­ние 2 но­яб­ря. От­ца Кон­стан­ти­на и от­ца Ана­нию от­вез­ли в Пермь и рас­стре­ля­ли в са­ду Ду­хов­ной се­ми­на­рии.
Эти Перм­ские но­во­му­че­ни­ки бы­ли про­слав­ле­ны в ли­ке свя­тых Ар­хи­ерей­ским Со­бо­ром Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви 20 ав­гу­ста 2000 го­да. Мы мо­лим­ся и ве­рим, что свя­щен­но­му­че­ник Кон­стан­тин со свя­щен­но­му­че­ни­ком Ана­ни­ей и сей­час пре­бы­ва­ют в Небес­ных оби­те­лях вме­сте, где хо­да­тай­ству­ют за свою стра­ну и за свой на­род пе­ред Твор­цом всех.
Оставить сообщение