18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Самый масштабный конкурс среди школьников, самые невероятные испытания, самая лучшая возможность изменить свою жизнь — все это

23:38 12.11.2020
1648
«Большая перемена». Сегодня мы пообщались с Лизой Пятницыной из Углича, которая стала победителем всероссийского конкурса среди 11 классов.
Показать полностью...

Лиза занимается танцами, учится в кадетской школе, а весной заняла второе место в конкурсе лидеров «Вектор в будущее». Сегодня Лиза расскажет, как участие и победа в «Большой перемене» повлияли на ее дальнейшие планы

Расскажи, откуда ты узнала о конкурсе и почему решила принять в нем участие?
— Как бы это странно не звучало, но я узнала об этом конкурсе из рекламы в ВКонтакте. Так удачно посмотрела, что в итоге выиграла миллион. Может быть, это была судьба.
Вообще в этом году я заканчиваю школу. И как мы знаем, поступить на бюджет в хороший вуз вовсе не просто. И когда я увидела размер призового фонда в конкурсе, то поняла, что это может быть моей «подушкой безопасности», и я обязана принять участие.

Мы знаем, что конкурс проходил на протяжении длительного времени, было много заданий. Что было самое сложное для тебя?
— Для меня самым сложным был отборочный этап. Мне нужно было решить кейс «Профессия будущего». И основная проблема была в том, что подходящих для интервью людей в моем городе не было. Поэтому для съемки видео мне пришлось приезжать в Ярославль и за несколько дней записывать интервью. И спасибо огромное Диме Цветкову и Ане Жильцовой за то, что не отказали мне. По сути, если бы не они, не факт, что сейчас я писала что-нибудь про финал.

На конкурсе участники писали и защищали проекты. Расскажешь о своём?
— На этапе финалов нас объединили в команды и мы решали кейс по направлению «Убранистика». Основной задачей было создать город будущего, исходя из плюсов и минусов городов современности. Мы придумали концепцию строительства городов с биотоническими постройками и схемами, то есть с постройками, напоминающими объекты природы. Например, жилые дома внешне могут напоминать кучку камней, а схема города — дыхательную систему человека.

Какие были твои первые мысли, когда ты узнала, что стала победителем «Большой перемены»?
— Когда объявили победителей, я была, мягко говоря, в шоке. С одной стороны я понимала, что я долго и усердно работала на протяжении всего года и заслуживаю эту победу, но с другой стороны сам факт, что я выиграла миллион и это все закончилось, никак не укладывался у меня в голове. Но можно сказать точно, что я была счастлива. Абсолютно.

Как отреагировали твои близкие на победу?
— Естественно, это были слёзы. Слёзы радости. Мама, которая переживала больше меня и не спала ночами, после моего сообщения: «Мама, я победила» позвонила, наверное, всем людям города.
И забавно, что когда я сказала ей, что прошла в финал, она ответила: «Лучше бы не проходила, а то у меня закончились все нервные клетки».

Какие у тебя планы на будущее, уже выбрала вуз и направление, где будешь учиться дальше?
— Как я уже сказала, этот приз для меня, как некая «подушка безопасности». А так в планах поступить на бюджет и полученные средства использовать на какие-либо дополнительные образовательные программы (вебинары, тренинги и т.д.)

Пару напутствующих слов будущим участникам. Стоит ли участвовать в «Большой перемене»? И почему?
— Всем тем, кто захочет поучаствовать в «Большой перемене», я желаю терпения. Иногда вам будет казаться, что сил больше не осталось, но вы должны продолжать. И не важно, выиграете ли вы в итоге или нет, вы безусловно получите колоссальный опыт общения с людьми и работы в команде.
И вот сейчас, находясь дома, я понимаю, что до этого моя жизнь была похожа на какой-то бесконечно повторяющийся круг, иногда состоящий из бесполезных действий. Но сейчас я понимаю, что больше этого не допущу. После «Большой перемены» каждый день для меня — новая возможность изменить себя и сделать свою жизнь лучше.

Ну а мы поздравляем Лизу и желаем достижения новых вершин!

#молодежь76 #большаяперемена
Оставить сообщение
Последние новости
2022-01-17
В Угличском районе оборудованы три купели
Приближается православный праздник Крещение Господне. На территории Угличского района для проведения крещенских купаний определены и оборудованы купелями 3 места. Город Углич, река Волга, район устья Каменного ручья со стороны лодочной
2022-01-17
В 2021 году жители Ярославской области выписали на почте почти 156 тысяч периодических печатных изданий
В 2021 году жители Ярославской области выписали на почте почти 156 тысяч периодических печатных изданийПо итогам подписных кампаний 2021 г. самым читающим районом Ярославской области стал Некоузский район. На тысячу жителей здесь оформили 47
60
2022-01-17
Перечень официальных мест проведения обряда Крещения 19 января 2022 года в Слободском поселении
19 января в Слободском сельском поселении к празднику Крещение Господне подготовлены два места:с.Дивная гора (река Воржехоть, заезд на купель - поворот на д.Манушкино за ул.Лесной) с 12.00 до 14.00село Архангельское (пруд на территории церкви Михаила
74