18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Какие мошеннические схемы чаще всего встречались за время пандемии COVID-19?

Какие мошеннические схемы чаще всего встречались за время пандемии COVID-19?
656
Читайте и не попадайтесь на удочку мошенников!

Рассказываем о наиболее популярных:
• В вашу социальную сеть или прямо на телефон может прийти сообщение о том, что вам назначена выплата в связи с пандемией. Многие не подумав переходили по ссылке или сразу начинали звонить, чтобы узнать подробности.
Показать полностью... В результате человек лишался денежных средств на телефоне или банковской карте. Необходимо помнить, что сотрудники госструктур смс-уведомления не рассылают и не звонят, если вам положена соответствующая поддержка; информацию вы сможете получить, только обратившись к ним самостоятельно.

• Мошенники могут предложить «пожертвовать» средства на разработку вакцины от COVID-19, на обеспечение масками жителей района, детей, пенсионеров, малоимущих. Кроме того, злоумышленники предлагали якобы пройти платный тест на COVID-19, продезинфицировать квартиру от вируса и даже купить от него лекарство.

• Мошенники также обещают помощь в поиске работы, оформлении субсидий и рефинансировании кредитов. Вам предложат ссылку на онлайн-конференцию в Zoom или в иной бесплатной вебинарной платформе, где вас попросят ввести персональные данные.

• Аферисты могли предложить скачать и установить программу, например, для оформления заявления или иных документов в электронной форме. Такая программа может содержать вирусы, и ваше электронное устройство окажется без защиты.

Берегите свои финансы и поделитесь информацией с близкими!

#ФинансоваяГрамотность
Оставить сообщение