18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Вручены награды победителям областного конкурса «Семья года – 2020»

Вручены награды победителям областного конкурса «Семья года – 2020»
742
Торжественные церемонии награждения победителей областного смотра-конкурса «Семья года» прошли в муниципальных образованиях региона.
Лидером признана многодетная семья Дмитрия и Анны Кузнецовых из Рыбинска. Призерами в 2020 году стали Андрей и Анна Базвановы из Ярославля, Алексей и Наталья Барановы из Некоузского района, Александр и Виктория Бузины из Угличского района, Александр и Рената Куликовы из Некрасовского района, Дмитрий и Евгения Ланцевы из Рыбинского района, Иван и Алена Попружные из Первомайского района и Александр и Светлана Теркины из Переславля-Залесского. Им вручены дипломы губернатора и памятные подарки.
– Конкурс среди лучших семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, который проводится на региональном уровне, очень важен. Именно он позволяет выявить уникальных людей, показать ценность семьи и ответственного родительства, повысить общественный престиж семейного образа жизни, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – В этом году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции нам не удалось собрать всех призеров в Ярославле на торжественной церемонии, поэтому награды переданы в муниципальные образования.
Семья Кузнецовых, признанная лучшей на региональном уровне, в этом году также стала одним из победителей всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». Дмитрию и Анне вручены памятный знак и национальная книга-летопись «Семья года, Россия, 2020». Глава семьи – фолк-музыкант, композитор, основатель частного учреждения культуры сохранения и развития культурных благ и ценностей «Этно-Кузня», участник реконструкции исторического облика Рыбинска. Традицией Кузнецовых стал ежегодный камерный фестиваль мировой музыки «Усадебник», который проходит в их саду. В организации мероприятия участвует вся семья, в том числе трое детей.
В 2020 году супруги Кузнецовы награждены Русской православной церковью медалью Федоровской иконы Божией Матери за вклад в развитие русской культуры и усердный труд.
Справка Смотр-конкурс «Семья года» проводится в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» на 2016 – 2021 годы и плана мероприятий по реализации концепции семейной политики Ярославской области на 2019 – 2025 годы. Всероссийский конкурс «Семья года» проводился в 2020 году в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Яррегион

Оставить сообщение