18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

О призыве граждан на военную службу осенью 2020 года в Угличском районе

1255

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020г. №581, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе на территории Ярославской области проводиться с 1 октября по 31 декабря. С этой целью созданы призывная комиссия Ярославской области и 21 призывная комиссия муниципальных образований.

В период проведения осенней призывной кампании 2020 года планируется призвать и отправить для прохождения военной службы порядка 700 человек.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска (силы), будут проведены в установленном порядке с учётом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Отправки призывников со сборного пункта Ярославской области спланированы с 20 октября 2020г.

В основном граждане будут проходит военную службу в границах Западного военного округа, часть из них будет направлена в Военно-Морской Флот, Воздушно-Десантные войска, Воздушно-Космические Силы.

Порядка 10 процентов, призывников будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов, после окончания, которых наши призывники могут продолжать службу в любой точке России.

В целях предотвращения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекции среди граждан, пребывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и при следовании их в войска, Министерством Обороны спланированы мероприятия, которые гарантировано, обеспечат безопасное проведение призыва.

Проведены занятия с должностными лицами медперсонала, отвечающими за соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, укомплектованы необходимым оборудованием рабочие места врачей-специалистов, на входе в военные комиссариаты и сборный пункт Ярославской области, будет проводится термометрия с использованием бесконтактных термометров с целью исключения случаев допуска граждан, у которых выявлена повышенная температура тела, а также признаки ОРВИ на объект.

Созданы запасы дезинфекционных средств, а также медицинских масок. В помещениях призывных пунктов и сборного пункта Ярославской области регулярно проводится проветривание, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, обработка дверных ручек, поручней, выключателей, перил и мест общего пользования.

Всем гражданам, пребывающим на мероприятия призыва в военные комиссариаты муниципальных образований Ярославской области рекомендовано в пути следования использовать медицинскую маску и дезсредства для рук. В военных комиссариатах гражданам, при прохождении мероприятий призыва медицинские маски и дезсредства будут выдаваться.

При прибытии на сборный пункт области для дальнейшей отправки в войска все граждане, будут протестированы новейшими тест-системами на предмет заболевания новой коронавирусной инфекции, так же будут обеспечиваться масками на время нахождения на сборном пункте и на весь путь следования до воинской части.

Министерством Обороны спланировано перемещение воинских команд от сборных пунктов до станций назначения в отдельных арендованных вагонах с целью исключения контактов с гражданским населением, а также транспортом воинских частей, предварительно прошедшим обработку дезсредствами.

На сборном пункте Ярославской области оборудованы изоляторы для временного размещения лиц с признаками ОРВИ и положительными результатами теста на коронавирусную инфекцию до прибытия бригады скорой помощи.

Военный комиссариат Ярославской области обеспечен всем необходимым медицинским имуществом для проведения мероприятий призыва в условиях пандемии.

В.Чернов
Военный комиссар
Угличского и Мышкинского районов
Ярославской области


Теги: #Коронавирус

Оставить сообщение