18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Екатерина Троицкая: К концу года уровень безработицы в Ярославской области должен вернуться к докризисным показателям

Екатерина Троицкая: К концу  года уровень безработицы в Ярославской области должен вернуться к докризисным показателям
2021-07-23
1081

Прошлый год был очень сложным для всех субъектов федерации. Пандемия коронавируса не обошла стороной и Ярославская область. Многие экономические показатели упали. Турпоток, например, в прошлом году сократился на 20%. Валовый региональный продукт, индекс промышленного производства и даже индекс сельского хозяйства ощутимо просели. В сельском хозяйстве к проблемам с COVID-19 добавились трудности с погодными условиями. Из-за дождей пострадал урожай, но в области животноводства мы все-таки остались передовиками.

Увеличилась безработица и произошло падение численности населения. Об этих показателях тяжело говорить - многие люди пострадали.

Однако, ситуация в экономике потихоньку начинает выправляться. По той же безработице мы уже практически вернулись к докризисному уровню. Все остальные показатели, мы видим, также начинают подрастать.

Об этом в интервью «INFOЯ» рассказала Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая.

Полностью посмотреть видео интервью можно здесь:

Оставить сообщение