18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Героический поступок в селе Прусово

Героический поступок в селе Прусово
645


Антон Сурьянинов, бывший игрок и капитан мини-футбольной команды «Омега», совершил героический поступок.

В ночь с 17 на 18 октября в селе Прусово произошел пожар в частном доме. Там находились пожилая пара и их семилетний внук, которого родители привезли на выходные.
В момент самого пожара бабушка с дедушкой смогли выйти на улицу, а мальчик оказался в самом эпицентре событий. Как раз в этот момент жителей разбудили крики «Там ребенок, там ребенок», вместе с треском полыхающего здания.

Наиболее полную картину событий сможет дать цитата из интервью самого спасителя, данного журналистам ресурса «PRO город», приведенная ниже:
- «Меня разбудила бабушка в три часа ночи и рассказала, что у соседей горит дом. Мы знакомы с ними, пожилые люди, я набросил куртку с капюшоном – уже предполагая, что если заходить внутрь – то чтобы голова и тело были прикрыты… Когда я вышел, то увидел, что дом почти полностью объят огнем, наверное процентов 75 крыши уже обвалилось… секунд 20 прошло и я услышал дикие крики «ребенок, там ребенок»…. Пожарных и скорой еще не было .. Я тут же ринулся к дому, когда подбежал, увидел, что бабушка с дедушкой вышли, у людей была истерика, кто-то уже в отчаянии лежал на земле…. Такое ощущение, что все взрослые уже смирились, что ребенок погиб… опустили руки»

И в продолжение:
- «Я заглянул в окно- уже было все в дыму, но я решил, что шанс есть. Как только выбил окно – мне в лицо хлынули огонь и дым, обожгли глаза, я видел, что крыша вот-вот рухнет. Сделал глубокий вдох и пролез в окно, внутри все было в дыму, я начал размахивать руками и ощупывать все поверхности с закрытыми глазами. Я чувствовал, что воздух уже заканчивается и буквально в последний момент нащупал мальчика руками и начал подтаскивать к себе. Я уже начал задыхаться, ребенок был без сознания. Из последних сил добрался до окна, и мы вывалились наружу. Все мысли были только о ребенке. Одежда его дымилась, а сам он не подавал признаков жизни. Через минуты после того, как мы оказались снаружи, крыша рухнула именно в том месте, где был ребенок».

Антон считает, что его увлечение спортом поспособствовало правильному принятию решения в чрезвычайной ситуации, как оказалось, единственно верному. По его мнению, спорт закалил его характер, не дал опустить руки, когда все вокруг уже отчаялись. Сам Антон в молодости профессионально занимался хоккеем, ныне помимо хоккея увлекается еще футболом и теннисом. Также у него самого большая семья, Антон воспитывает уже 3 детей, младшей дочке не исполнилось еще и года.

В настоящее время герой находится в больнице после отравления угарным газом. Хотим пожелать Антону в первую очередь здоровья и семейного счастья, а также продолжать проявлять свою активную гражданскую позицию, тем самым демонстрирую правильный пример для сограждан.
Оставить сообщение