18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Углич посетила делегация из пермского города Оса

751

Углич посетила делегация из города Оса Пермского края. Наш город привлёк внимание пермяков высоким уровнем развития туризма. Гости встретились с главой Угличского района Анатолием Курициным, с представителями городской и районной администрации, познакомились с нашей туристической инфраструктурой и событийными мероприятиями.

Во время официальной встречи стороны познакомили друг друга с историей своих городов и провели презентации туристических ресурсов. Советник Главы Администрации УМР по туризму Лариса Горбунова рассказала о том, что Углич, имея богатую историю и устоявшиеся бренды (царевич Димитрий, река Волга, угличские часы, угличские сыры, Угличская вода), ощущает потребность в активизации интереса к городу, и в настоящее время работает над новым брендом Хранителя времени. Он свяжет воедино предыдущие бренды, сохранив все сложившиеся традиции.

Город Оса основан в 1591 году. Располагается на средней  Каме на левом берегу Воткинского водохранилища при впадении реки Тулвы. Численность населения — 20  тысяч чел. Осинский городской округ как муниципальное образование создан в марте 2019 года. Глава города Оса Алексей Григорьев отметил, что территория имеет богатый туристический потенциал, но их команда пока находится в начале пути.

- Мы приехали, чтобы рассказать о себе, познакомиться с развитием туризма на примере Золотого кольца и непосредственно Углича, как одного из его успешных представителей, - сказал в интервью местным СМИ Алексей Григорьев. - Мы видим, что город растёт, развивается, и этот опыт для нас познавателен и интересен.

Программа пребывания в Угличе пермской делегации была насыщенной. Гости побывали на обзорной экскурсии в Кремле. История Углича, рассказанная гидом-профессионалом, оставила у них самые яркие впечатления. Очень интересным и впечатляющим стало знакомство с экспозициями частных музеев. Это Музей кожевенного ремесла, тюремного искусства, Музей необычных велосипедов «Самокатъ» и галерея кукол Вероники Большаковой.

В процессе общения принимающая сторона и гости обсудили вопросы привлечения финансов на мероприятия турсферы и на развитие объектов туризма, инвестиционные проекты. Итогом встречи стала договорённость о подписании Соглашения о партнёрстве и об участии в событийных мероприятиях двух городов.

Предприниматель-инвестор из Пермского края Сергей Ажгихин рассказал о брендовом фестивале активных видов спорта "Беринг", включающем целый ряд адреналин-шоу на воде. С каждым годом число его участников и зрителей увеличивается на 100-500 процентов, и в их числе уже есть угличане. Команда из Углича участвовала в гонке на аквабайках, и в прошлом году заняла 2 место. В прошедшие выходные в соревнованиях в Нефтино приняли участие аква-байкеры с фестиваля "Беринг". Начало сотрудничеству положено.

Теги: #Глава района, #Видео

Оставить сообщение