18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Шахматный турнир к Дню пожилого человека

Шахматный турнир к Дню пожилого человека
522

В воскресенье, 4-го октября, Спортивная школа «Спарт» организовала в шахматном клубе турнир, приуроченный к Дню пожилого человека.

Соответственно, и участие в нём приняли только т.н. «сеньоры», т.е. те, кому исполнилось 60 лет и старше. Играли по круговой системе с контролем времени 10 минут + 3 секунды на ход. В турнире играл и старейший шахматист нашего города Герман Петрович Терёшин, которому исполнилось 83 года(!). В свое время он был руководителем шахматного кружка в Доме пионеров. С 1957 года играл сам в различных соревнованиях, сначала в Вологодском технологическом институте, а затем и в нашем городе. В начале семидесятых годов прошлого века участвовал в финалах чемпионатов города Углича, имел 1 спортивный разряд. А в 1986 году во Дворце культуры в сеансе одновременной игры сумел выиграть у чемпиона мира Михаила Таля, соперники разыграли французскую защиту и после 50-го хода Таль сдался!

В турнире, посвященном Дню пожилого человека, приняли участие 7 человек, из которых 5 - чемпионы города в разное время. Старейшему чемпиону Углича (1960 год) Клочкову Виктору Алексеевичу - 81 год, и он по сей день постоянно играет во всех турнирах. А что касается самой игры, то перед последним туром лидировал Громов В.В. - 4 очка из 5, по 3,5 очка имели Соколов Н.А. и Сироткин Л.С., 3 очка набрал Николаев И.В. Именно среди них в последнем туре и развернулась упорная борьба за призовые места. Трое не смогли выиграть свои партии, сыграв вничью, лишь только Соколов Н.А. сумел одержать победу. Он догнал по очкам (4,5 очка из 6) Громова В.В., но все же по дополнительным показателям победителем турнира стал Владимир Громов, второе место у Николая Соколова. Их мог догнать Леонид Сироткин, но в последнем туре в партии с Игорем Николаевым он сыграл вничью и в итоге – 3-е место, на 4-м, соответственно, занял Николаев.

Все призеры и победитель этого увлекательнейшего турнира получили от организаторов грамоты и сладкие призы.

СШ «Спарт»

Оставить сообщение