18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Фёдор Басков - угличский юный спортивный талант

Фёдор Басков - угличский юный спортивный талант
2020-10-20
1147

В Угличском муниципальном районе с 2018 года проводится работа со созданию сети физкультурно-спортивных клубов. Многие угличане объединяются в клубы для занятий любимым видом спорта. Один из них ФСК "Геркулес" любителей силовых видов спорта, председатель - тренер по пауэрлифтингу Спортивной школы "Спарт" Валерий Басков.

Летом Валерий Басков отдыхал на курорте в Краснодарском крае всей семьей. Его сын Фёдор старался поддерживать спортивную форму и ежедневно посещал спортивный комплекс "Жемчужина", где тренировалось много спортсменов, в том числе и именитых.

Известный тренер и Мастер спорта по пауэрлифтингу Вячеслав Кулигин разглядел в юноше "искорку" и стал помогать в постижении тонкостей мастерства, а так же предложил выступить на традиционном Кубке Черного моря по силовым видам спорта.

Соревнования проходили в Новороссийске, в красивом фитнес-зале. Юный силач из Углича выступал в пауэрлифтинге без экипировки, в возрастной группе 13-15 лет, в категории до 75 кг, и, действительно, смог обновить свои собственные рекорды. Так, в троеборье он набрал 405 кг, по упражнениям – присед со штангой – 150 кг (на 10 кг больше своего рекорда), жим штанги лежа – 100 кг (+5 кг), становая тяга штанги – 155 кг (+10 кг) и стал победителем.

Соревнования прошли, отдых закончился, но недавно Фёдор получил еще одну приятную новость: сертификат об установлении рекорда.

По итогам Автономной некоммерческой организации "Интернациональный пауэрлифтинг конгресс" участник ФСК "Геркулес" стал рекордсменом по пауэрлифтингу в возрастной категории 13 - 15 лет, весовой категории до 75 кг.


Поздравляем Фёдора Баскова и его тренера за отличную подготовку, желаем новых рекордов.

УФКСиМП Администрации УМР


Теги: #НКО

Оставить сообщение