18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Порядок совершения нотариальных действий удаленно

890

Приказом Минюста России от 30.09.2020 № 232 утвержден Порядок направления заявления о совершении нотариального действия удаленно, совершения оплаты нотариального действия, в том числе с использованием электронных средств платежа, возврата заявителю суммы платежа за совершение нотариального действия удаленно, а также взаимодействия заявителя или его представителя, обратившихся за совершением нотариального действия удаленно, и нотариуса.

Порядок установлен в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядок определяет процедуру направления в Федеральную нотариальную палату заявления о совершении нотариального действия удаленно через единую информационную систему нотариата, в том числе с использованием портала государственных услуг, правила совершения оплаты нотариального действия и возврата суммы платежа за совершение нотариального действия удаленно, а также взаимодействия заявителя и его представителя, обратившихся за совершением нотариального действия удаленно, и нотариуса.

Заявитель вправе выбрать место совершения нотариального действия удаленно путем указания нотариального округа или субъекта РФ, а в установленных законодательством случаях обязан выбрать место совершения нотариального действия удаленно путем указания нотариального округа.

Начало действия документа – 29.12.2020

Угличская межрайонная прокуратура

Теги: #Коронавирус

Оставить сообщение
Последние новости
2021-05-11
Открытие Обелиска Славы в д.Варгуново
В деревне Варгуново 7 мая состоялось открытие Обелиска Славы после реконструкции. Это знаменательное событие жители села Дивная гора, деревни Варгуново и всего Слободского округа ждали много лет. На Обелиске Славы увековечены имена 201 жителя
71