18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Состоялась ярмарка "Урожай по-угличски"

Состоялась ярмарка "Урожай по-угличски"
947

Ярмарка урожая, состоявшаяся в субботу, 22 августа, на этот раз получилась более скромной, чем в прежние годы. Количество участников сократили в два раза. Чтобы соблюсти рекомендации Роспотребнадзора при проведении массовых мероприятий, было принято решение сделать праздник на нескольких площадках города. Что было интересного?

ОТКРЫТИЕ

Открыли праздник у Дворца культуры. Всё было торжественно, как и подобает. В яркой театрализации приняли участие купцы и ансамбль «Матаня».

Участников поприветствовал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин:

– Угличские люди любят свою землю, и мы сегодня увидим плоды их кропотливого труда. Результат может получиться только тогда, когда вложены душа и сердце. Дорогие гости, я хочу вам сказать огромное спасибо. Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья, счастья и прекрасной погоды в доме!

ДЕФИЛЕ

Продолжили праздник юные участники конкурса-дефиле. В этом году дети выступили в образах героев сказки «Муха-Цокотуха». Были, кажется, все: блошки, жучки, таракан, комарик и, конечно, пчёлки и бабочки. Много-много красоты! Двадцать пять участников показали своё творчество: кто-то выполнил необычные аксессуары, а кто-то старательно создал костюмы своими руками.

Победителем был признан Жук, в роли которого выступил Аркадий Осипов. Анна Осипова, его мама, каждый год представляет публике очаровательные вязаные костюмы и по праву занимает первые места, украшая дефиле.

ЖИВОЙ УГОЛОК

Станция юных натуралистов ежегодно принимает участие в ярмарке. Здесь всегда собираются дети, так как сотрудники станции привозят животных: черепах, кур, морских свинок, шиншилл, тараканов и палочников. В этом году в беспроигрышной лотерее от станции юннатов один мальчик даже выиграл сирийского хомяка. Интересно, как дома отреагировали на этот живой приз родители?

А ещё сотрудники станции сварили овощное варенье: из красных помидоров, из огурцов с корицей и лимоном, из крапивы с мёдом и свекольное. Все гости могли угоститься диковинным вареньем и поделиться впечатлениями.

УГЛИЧСКИЙ МЁД

Какой урожай без сладенького? На ярмарку приехали угличские пчеловоды. Из Овинищ Подгорных пожаловали Курбановы, они уже 16 лет занимаются мёдом и рады предложить свой товар.

Рядом – семья Кукличевых-Груздевых из Ордино. Они, можно сказать, потомственные пчеловоды. Мёдом начал заниматься ещё их дедушка, а сейчас у семьи более восьмидесяти ульев.

За соседним столом постоянный участник ярмарки – Александр Ильин из Гвоздева. Он занимается пчеловодством с тех пор, как ушёл на пенсию, а именно – шестнадцать лет. На ярмарку привез настойки, прополис и другие продукты для здоровья.

Из Егорьевского приехали Писаревы и Переслегины. Мёдом они занимаются 25 лет, продолжая дело своих родителей, которые начали его в давние послевоенные годы.

Игорь Сагнак занимается пчеловодством всю свою жизнь, начиная с шести лет, когда его отец завёл первые ульи. Сейчас семья живет в Родичеве и держит 150 ульев, поэтому мёда у них хватит не на одну такую ярмарку. Впечатляет!

ДАРЫ ЗЕМЛИ

Свой урожай демонстрировали одиннадцать садоводческих товариществ Угличского района. Кроме овощей и фруктов, были разные угощения: пироги, настойки, варенья. Что-то можно было приобрести для себя: тут и капустка, и картошечка, помидорки и огурцы – всё свежее и без вредных добавок.

К нам в гости приехали садоводы ростовской и ярославской земли: саженцы хвойных растений, декоративных кустарников и цветов, а также прелестные розы по 200 рублей разлетались, как горячие пирожки. Думаю, что угличанам на этой неделе будет чем заняться на своих участках.

ТАНЦЫ И ПЕСНИ

Какой праздник без ансамбля современной народной песни «Матаня»? Их голоса неразрывно связаны с угличской землёй и дарят нам праздник. Кроме них, выступали и другие артисты: Светлана Бароненкова, Наталья Тарасенко, Александр Львов, Евгения Кузнецова, Михаил Гордин, а также ансамбль «Рябиновый цвет».

Детишек развлекали весёлые «конфетки» на игровой программе «Собери урожай».

* * *

Праздник получился очень насыщенным и большим, несмотря на сокращённое количество участников. Спасибо всем, кто создал этот день!

Победителями семейного конкурса поделок «Огородные чудеса» признаны:

  • в номинации «В гостях у сказки» – семья Беловых с работой «Вагончик счастья»;
  • в номинации «Дивная открытка» – Ольга Шильникова с композицией из цветов;
  • в номинации «Мастерская природы» – Виктория Костылева с творческой работой «Осень и Осенька».

Победителям вручили дипломы и памятные подарки, а их креативные изделия украсили праздник.

В рамках фестиваля подвели итоги фотоконкурса «Обитатели сада» в номинациях «Насекомые в саду», «Пернатые друзья», «Четвероногие помощники», «Я у бабушки в садочке поливал, полол, играл». Участникам необходимо было представить фотоработу, отражающую красоту природы, – запечатлеть на камеру обитателей сада. В конкурсе приняли участие все желающие, в том числе дети и подростки. Все участники урожайного фотоконкурса были признаны победителями и награждены дипломами и подарками.

Юлия Пятнова

Теги: #Глава района

Оставить сообщение