18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Проверили ход капитального ремонта

Проверили ход капитального ремонта
741

Руководители района, города и общественники проверили ход капитального ремонта

Представители Общественной палаты инициировали проверку домов, вошедших в программу капитального ремонта многоквартирных домов в 2018-20 годах. Выезд состоялся в рамках подготовки к заседанию Общественной палаты 17 сентября, где будет рассматриваться вопрос реализации программы в Угличе.

В мероприятии участвовали глава района Анатолий Курицин, глава города Светлана Ставицкая, депутат Ярославской областной Думы Алексей Макаров, руководители управляющих компаний и подрядной организации. Члены комиссии проехали по шести адресам. Ознакомились с объектами, обсудили с жителями результаты проделанных работ.

В трёх домах, ул. Волжская, 23 а, ул. Ростовская, 16 и ул. З.Золотовой, 62, в 2018-2020 годах были отремонтированы крыши. Это отличный пример добросовестной работы подрядчика и активности и взаимодействия жителей, управляющей компании и строителей. Дефектов работы не выявлено, крыши служат исправно. Жители результатом довольны.

В доме 61а по ул. ак. Опарина жители, наоборот, высказали справедливые претензии к подрядчику по качеству работ, которые были проведены в 2018 году. Члены комиссии с замечаниями согласились, и напомнили, что на капитальный ремонт установлен гарантийный срок 5 лет. В этом случае жители должны поставить в известность о выявленных дефектах Администрацию города, чтобы привлечь подрядчика для исправления некачественной работы. Но и в процессе проведения работ жители не должны оставаться в стороне, поскольку имеют полное право контролировать их ход, вникать в рабочую документацию, сверять реальные действия с содержанием смет.

В общежитии по ул. Победы, 9 выполнены работы по ремонту системы энергоснабжения, и ведётся ремонт отопительной системы. Объём работы большой. К подрядчику замечаний нет, но проблему создают сами жители. Многие из них не обеспечили доступ в свои комнаты. А если систему не заменить полностью, все остальные проделанные работы не будут иметь должного результата. Администрация района и города вместе с общественниками в срочном порядке будут решать эту проблему.
Оставить сообщение