18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Угличские медики обратились к Путину

Угличские медики обратились к Путину
2020-05-23
1276


Работники станции скорой помощи записали видеообращение к президенту РФ. Врачи, фельдшеры и водители недовольны тем, что обещанные президентом выплаты за работу с больными коронавирусом у них на станции получили только пять сотрудников. Об этом они рассказали главе государства:


"На данный момент обещанные вами выплаты за апрель получили пять человек. Руководство больницы объяснило этот факт наличием подтверждённого диагноза "коронавирусная инфекция" только у двух пациентов. Люди, отработавшие в специализированной бригаде для обслуживания больных COVID-19, выплаты, назначенные вами, не получили. В Департаменте здравоохранения Ярославской области на “горячей линии” нам ответили, что в нашей больнице нет приказа о создании такой бригады, и выплаты нам не положены".

Сотрудники станции отмечают, что в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией находятся все сотрудники станции. И подтвержденный диагноз у одних пациентов не означает, что другие пациенты не заражены коронавирусом.

Надеясь на хорошего царя, не имея сколько-нибудь эффективного профсоюза на местах, врачи так и останутся в дураках. Конечно, часть медиков получит что-то из обещанных средств, но только благодаря резонансу, вызванному хоть сколько-нибудь активными совместными действиями работников, которые не побоялись огласки и угроз увольнений. Однако вместе с новыми обещаниями выплат придут и ещё большие урезания зарплат, сокращения ставок (отдельные случаи есть уже сейчас), останется нехватка масок, тестов, рабочих рук, больничных коек. И виноватых продолжат искать на местах, ведь наш “царь” никогда не говорил о выплатах за фактически отработанное время. Видел ли он распоряжение, подписанное после его слов председателем правительства, и как там уже поняли это распоряжение - это проблема местных губернаторов, главврачей, заведующих, самих медиков, в конце концов.

В период экономического кризиса и мировой пандемии властям очень важно уметь вовремя переложить ответственность, выступая лишь в качестве говорящей головы, скандирующей популистские лозунги и панибратски обращающейся к старшему поколению “родные мои” (особенно хорошо это звучит после принятия пенсионной реформы).
Эксплуатируемым же в период экономического кризиса и мировой пандемии критически важно перестать молча терпеть, пряча голову в песок (как нас всех просят), и начать активно бороться за свои права, совместными усилиями добиваясь улучшения жизни.
В очередной раз мы видим откровенно скотское отношение власть имущих к трудящимся. Зарплаты падают, людей кормят обещаниями, пока капиталисты продолжают набивать карманы, а чиновники пилить бюджеты. Всё это делается за счёт жизни и здоровья трудящихся, и прикрывается несуществующими данными, ссылками на “оптимизацию” и сказками, что у нас всё хорошо, (или хотя бы лучше чем на Западе), что меры принимаются, и вообще: всё для народа! Вон, даже денег пообещали. И если кто-то из медиков и получит обещанные деньги, то добыты они будут потерянными нервами и человеческими жизнями. Деньги эти будут оплачены здоровьем как самих медиков, так и их пациентов. Большая часть этих средств так и не дойдет до тех, кому они предназначены - медиков, трудящихся ежедневно и еженощно, а осядет в руках паразитов - в руках капиталистов, закрывающих больницы, взвинчивающих цены на лекарства и средства индивидуальной защиты, подписывающих приказы об ограничении гражданских свобод. Трудящиеся массы и дальше продолжат расплачиваться своими правами и жизнями, пока наконец не скинут с шеи проклятых буржуев. Мы не должны забывать: настоящий вирус - это капитализм.

Вся власть рабочим!

#медики #РРП #Углич #Протест #обращение #Путин #невыплаты #надбавки YouTube4:24
Оставить сообщение