18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сотрудник нашего прихода, чтец Гагарин Александр Сергеевич с сегодняшнего дня стал общественным инспектором по охране объектов культурного наследия Ярославской области.

Сотрудник нашего прихода, чтец Гагарин Александр Сергеевич с сегодняшнего дня стал общественным инспектором по охране объектов культурного наследия Ярославской области.
1302


22 октября в департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области вручили удостоверения общественным инспекторам по охране объектов культурного наследия и рассказали об основных принципах работы и правовых основах деятельности.


Основные силы общественных инспекторов будут направлены на мониторинг объектов, выявление их ненадлежащего содержания, использования и сохранения. Данная мера позволит значительно повысить оперативность реагирования.

– История Ярославского края, памятники истории и культуры всегда вызывали большой интерес, – сказал Александр Гагарин, общественный инспектор по охране объектов культурного наследия, член угличского родословно-краеведческого общества им. Ф.Х. Кисселя, – Считаю важным делать все, что в наших силах, чтобы сберечь культурное наследие. Строки приведены с сайта Департамента охраны памятников культурного наследия.
Мы поинтересовались у Александра Сергеевича о том, в чём он видит для себя первые цели и каковы будут его первые шаги.

-Конечно, первым делом я буду ознакамливаться с перечнем памятников культурного наследия в доверенном мне районе. Дальше будет и ясен план работы. Где требуется экстренная работа, где нужен тонкий подход. Для меня это новое занятие, но я понимаю в чем будет нужда. Конечно, буду инициировать вопросы со своей стороны, а так же выполнять задания, который пришлёт Департамент.
Хочу так же выразить благодарность отцу Антонию Зверкову, за его пастырское благословение в этом деле. С его предложения началась моя работа, для того, что бы стать инспектором. Он меня направил, зная мои увлечения темой истории и трепетного отношения к старине.

Мы от всего сердца поздравляем отца Александра с получением нового послушания на благо Отечества, и желаем помощи Божией на этом поприще!
Фото Гагарина А.С. и https://www.yarregion.ru/depts/dookn/default.aspx
Оставить сообщение