18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Вчера журналисты федеральных изданий заново открыли для себя Углич и его окрестности. Союз городов Золотого кольца и администрация Угличского муниципального района организовала для репортеров пресс-тур

Вчера журналисты федеральных изданий заново открыли для себя Углич и его окрестности. Союз городов Золотого кольца и администрация Угличского муниципального района организовала для репортеров пресс-тур
2020-09-18
1298
Его цель - привлечь семейных туристов в этот древний город, который знаменит своей историей. А современный Углич позиционирует себя как территория, на которой производят органические продукты.


За день пресс-тура журналисты:
- побывали в старинном купеческом селе Заозерье и узнали почему оно так и не получило статус города. До сих пор среди названий его улиц встречаются: Волхонка, Бутырская, Новослободская, Ваганьковская…

- посетили Музей купеческой предприимчивости «Заозерские маяки», храм Казанской иконы Божьей матери, часовню и колокольню.

- узнали историю «Дом со щуками» и хронику его непростого восстановления.

- в селе Улейма осмотрели Николо-Улеймский монастырь, основанный в XV веке иноком, который из итальянского города Бари принес на это место икону Николая Чудотворца.

- в угличском музее необычных велосипедов «СамокатЪ» прокатились на самых необычных велосипедах в мире: деревянном беговеле, кованом костотрясе и двухколёсный «Пауке». В коллекции музея есть еще велосипед-бар и «пьяный» велосипед.

- В художественной галерее увидели коллекцию картин, которую хотят «заполучить» самые известные московские музеи.

- побывали в эко-парке "Легенды леса" и узнали что такое онлайн-пасека. Здесь у каждого улья есть свой хозяин (чаще всего очень известный в России человек), который наблюдает за жизнью своих подопечных через приложение смартфона.

- вкусно пообедали в ресторане "Опята"и поужинали по-угличски в новом эко-отеле, который откроется для туристов через пару недель. Ели только экологически чистые продукты и запивали местными напитками.

Автор фото - Евгений Иванов
#золотоекольцороссии #углич #союзгородовзолотогокольца #visiluglich
Оставить сообщение