18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Признанный профессионал

Признанный профессионал
759


Известный угличский керамист Валерий Куртмулаев – признанный мастер своего дела. Это подтверждают многочисленные награды и отзывы людей из разных уголков нашей страны. В прошлом году по итогам зрительского голосования в рамках пятого регионального фестиваля «Живая глина» его работа стала лучшей в категории «Профессионалы».
Показать полностью...

В областном конкурсе керамистов Валерий Николаевич участвует не первый раз – он постоянный участник этого фестиваля. Каждый год организаторы меняют тему для творческих работ, в 2020-м это «Ярославский изразец». Участники могли использовать в своих работах традиционные для ярославского региона орнаменты и цветовую палитру. Валерий Николаевич представил свое видение на эту тему, не отходя от присущей ему манеры работать с глиной. Необычная подача и конечная форма созданного изразца понравились, и он победил.
Валерий Куртмулаев более пятидесяти лет занимается керамикой, половину из которых отдал художественной школе и работе с детьми. В его гончарной мастерской всегда оживлённо, а мастер-классы пользуются особой популярностью. Неудивительно, ведь увлечённый творчеством человек увлекает и других.
Вот и сейчас в Музее народной игрушки проходит выставка Валерия Николаевича – «Котовасия». Около ста экспонатов: коты в разных обличиях. КОТтедж, антреКОТ, апперКОТ, КОТОклизм… Это стоит увидеть собственными глазами. Коты для Валерия Куртмулаева – особая тема.
– Я люблю котов, – признаётся мастер. – Они вообще как инопланетяне, – смеётся он, – столько интересного с ними связано.
В руках талантливого мастера благодаря его богатейшей фантазии они превращаются в удивительных существ, которых хочется рассматривать снова и снова.
Пожелаем Валерию Николаевичу не останавливаться на достигнутом и радовать угличан и гостей города новыми необычными глиняными созданиями-перевёртышами.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Ивана БИЗИНА
Оставить сообщение