18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Задание первого дня:

Задание первого дня:
2021-01-25
954


Берклен -
Из-за отсутствия табака в городе ленинградцы изготавливали его самостоятельно из подручных средств. Берклен – это курительная смесь из опавших березовых и кленовых листьев. Их просушивали, перемалывали и начиняли полученным порошком сигареты и папиросы.
Показать полностью...

Граммики -
Граммиками ленинградцы ласково называли свой ничтожный паек – 125 г хлеба в сутки на человека. Блокадный хлеб более чем на половину состоял из опилок, жмыха, целлюлозы и обойной пыли. Для большинства жителей осажденного Ленинграда этот хлеб был единственной пищей, и они съедали его, не теряя ни одной крошки.

Выковыренные -
Выковыренными называли людей, вывезенных из блокадного Ленинграда в другие города. Такое название прижилось благодаря созвучности со словом «эвакуированные».

Итак, мы предлагаем ответить вам на 2 вопроса. Отвечайте на них в комметариях. Самые активные, быстрее и правильно ответившие, получат призы.

1. Многие области принимали эвакуированных жителей блокадного Ленинграда. В их числе и Ярославская. Как в наш город они доставлялись?
2. С момента прорыва советскими войсками блокадного кольца у Ленинградцев появилась надежда. Название операции, разработанной чтобы разбить осаду г. Ленинград? Сколько дней пришлось ещё населению находиться в осаде до дня полного снятия блокады Ленинграда?
Оставить сообщение