18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Детская художественная школа продолжает знакомить с интересными фактами из жизни великих художников и историями создания их работ.

Детская художественная школа продолжает знакомить с интересными фактами из жизни великих художников и историями создания их работ.
756

Борис Кустодиев «Зима»
Природа и народные традиции России были идейными вдохновителями художника. Кустодиев восторгался суровыми снежными зимами и праздничными обрядами простого люда. На своих многочисленных полотнах, посвященных этой самой волшебной поре года, а также Масленице и другим народным гуляньям, Кустодиев непременно подчеркивал головокружительный вихрь эмоций, в который были вовлечены все его персонажи. Он будто бы вырывал мгновения из бурлящей жизни и искусно накладывал их на свои полотна. Кустодиев не писал чистые пейзажи, его пейзажи всегда были сюжетными, с огромным количеством различных персонажей. Стоит также отметить, что самым ярким элементом, создающим впечатление динамичного движения, он практически всегда использовал неудержимо мчащуюся тройку – символ русской самобытности.
#Культура76 #КультураУглич #Культураонлайн #ДетскаяХудожественнаяШкола #Дополнительноеобразование #Дети #Углич #Ярославскаяобласть #Искусство
Оставить сообщение