18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

История здания Музея городского быта (Успенская пл., д.5), упомянутого во вчерашнем "выпуске"

История здания Музея городского быта (Успенская пл., д.5), упомянутого во вчерашнем "выпуске"
2021-01-03
1309
#прогулкипоугличу, не менее интересна и удивительна, чем его облик. "На берегу Каменного ручья, - читаем в "Улицах старого Углича", - во второй половине XIX века было построено здание полицейской гауптвахты, представлявшее собой обычный бревенчатый дом на каменном цоколе, с четырехскатной крышей.
Показать полностью... Позднее в нем находилась чайная купца В.Н.Кашинова, а спустя ещё несколько лет начался самый интересный период истории здания. В 1897 г. оно было передано городом для размещения создававшейся Публичной библиотеки, которая была открыта 27 июля (8 августа) того же года. Новое назначение потребовало изменения облика простого деревянного дома - в течение нескольких месяцев он был перестроен и получил нарядный фасад в неорусском стиле, выполненный по проекту архитектора Казанского. Так в Угличе вслед за музеем (Угличский музей древностей, основан в 1892 году. - Е.К.) появилось ещё одно культурное учреждение, наглядно свидетельствовавшее о тяге горожан к просвещению".
Удивительно, но здание Публичной библиотеки уцелело во время страшного пожара 1921 года, уничтожившего большинство построек торговой площади. В советское время оно служило жилыми квартирами и туристическим бюро, а в 2004 году здесь был открыт Музей городского быта.
P.S. Кстати, в этом небольшом уютном музее очень интересно! Подробнее о нем можно прочитать здесь http://visituglich.com/info/museums/musey_gorodskogo_..
#прогулкипоугличу #успенскаяплощадь #отпускмузейщика #музейгородскогобыта #сновымгодом
Оставить сообщение