18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Подвели итоги года в сфере туризма

Подвели итоги года в сфере туризма
593

29 декабря в Туристском информационном центре прошел Общественный совет по туризму, где собрались угличские отельеры, музейные работники, представители турфирм и администрации УМР.

Советник Главы по туризму Лариса Горбунова представила презентацию по итогам туристического сезона 2020 года и поделилась планами на предстоящий год. По ее словам в этот сложный для туризма год в целом турпоток снизился на 24%, как и наполняемость отелей и ресторанов. Больше всего недополучили клиентов турфирмы, так как количество судозаходов в город уменьшилось на 70 %, и групповых туров стало значительно меньше. В основном, город наполняли индивидуальные автотуристы, что даёт предпосылки для развития придорожной инфраструктуры.

Дальнейшее развитие туристической отрасли в УМР планируется по направлениям, разработанным в «Стратегии развития туризма в УМР в 2020 - 2030 годах» и концепции «Углич- город на реке времени».

Участники Совета обсудили еще ряд вопросов, проблем и внесли несколько предложений. Говорилось о мерах поддержки турсферы, о событийном календаре на год, о продвижении турпрдуктов Углича, об участии в конкурсе гостеприимства, о вхождении в Ассоциацию частных музеев, размещении предложений от турбизнеса на динамично развивающемся сайте «Ярославия», об участии в новых проектах и об инвестиционных предложениях.

В торжественной обстановке было вручено Благодарственное письмо Главы Угличского муниципального района А.Г. Курицина представителям ООО «СЕМИГРАДЬЕ» за большой вклад в развитие туризма на территории УМР и в связи с 30 летним юбилеем. В конце встречи директор ТИЦ «Углич» Жанна Мелаю поздравила всех коллег с наступающим 2021, пожелав здоровья, оптимизма и успешного развития турбизнеса.

Мероприятие проводилось в строгом соответствии с правилами Роспотребнадзора.

Оставить сообщение