18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Народная дружина «Угличская»: итоги уходящего года

Народная дружина «Угличская»: итоги уходящего года
2020-12-29
1491
Вот и завершается этот довольно непростой 2020 год и, как принято, наступило время подводить итоги сделанному в уходящем году.

Что хотелось отметить по итогам деятельности дружины в 2020 году?

  1. Народная дружина в настоящее время насчитывает в своих рядах 62 человека. Как и любая общественная организация, основанная на принципах добровольности как вступления, так и выхода из дружины, дружина претерпела некоторые изменения состава. В течение года по различным причинам (возраст, состояние здоровья и др.) дружину покинуло 7 человек, однако, благодаря резерву кандидатов, вновь было принято такое же количество более молодых дружинников, что позволило наряду с сохранением количественного состава несколько снизить возрастной порог наших дружинников.
  2. В 2020 году из-за различных санитарно-эпидемиологических ограничений дружинники выходили на охрану общественного порядка лишь в течение пяти из 12 месяцах, что, естественно, привело к значительному снижению показателей нашей деятельности. Проведено лишь 32 профилактических рейда, в т.ч. только на 3 общегородских мероприятиях дружина привлекалась к охране общественного порядка.
  3. Осуществлено 178 человеко-выходов на дежурства, на которых нашими дружинниками отработано 356 часов. В ходе рейдов по патрулированию городских территорий дружинниками с использованием методов разъяснения и убеждения предотвращено совершение более 200 административных правонарушений, однако, к сожалению, для 39 наших горожан эти методы оказались неэффективными и на основании составленных сотрудниками полиции протоколов нарушители были привлечены к административной ответственности. Показатели вроде бы скромные, но если провести аналогию с 5 месяцами прошлого года- они несколько выше.
  4. Но главным для наших дружинников все же являются не цифровые показатели, а положительная оценка угличанами нашей общественной деятельности и человеческое признание (без сарказма в комментариях) заслуг и важности личного вклада каждого дружинника в дело укрепления общественного порядка на наших улицах.

В завершение, сердечно поздравляю всех дружинников, членов их семей и всех угличан с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю крепчайшего здоровья, счастья в личной жизни, удачи во всех начинаниях, оптимизма и душевного спокойствия.

Сёмин П.И.,
командир народной дружины «Угличская»

Оставить сообщение