18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Угличские дружинники завершили 2020год массовыми рейдами

Угличские дружинники завершили 2020год массовыми рейдами
980

Впервые за четыре года со дня образования нашей дружины народные дружинники города Углича решили завершить уходящий 2020 год массовыми профилактическими рейдами. По согласованию с отделом МВД РФ по Угличскому району практически одновременно на патрулирование городских улиц и территорий вышло 28 дружинников.

Отделения дружины, осуществившие рейды на территориях своего проживания в микрорайонах Цветочный, Северный, Мирный, Екатериновка и центральной части города, формировались с учетом неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки: в группах было не более 5-6 человек, возраст дружинников не превышал 65 лет, обязательным являлось наличие масок, а самое главное- участие в рейдах осуществлялось только с личного согласия самого дружинника.

На маршрутах патрулирования дружинники особое внимание уделяли общественному порядку в парках и скверах, детских и спортивных площадках, придомовых территориях, местах установки новогодних елок и т.д.

Одновременно дружинники строго отслеживали соблюдение мероприятий масочного режима на объектах различного назначения. Здесь следует сказать, что практически все дружинники отмечают более ответственное и сознательное отношение подавляющей части наших граждан к этим вынужденным мерам (даже по сравнению с началом октября, когда мы впервые проводили проверки соблюдения масочного режима). На редкие замечания отдельным гражданам реакция была положительная, не наблюдалась никакой агрессии с их стороны.

А всего по результатам этих рейдов нашими дружинниками предотвращено более 30 административных правонарушений, т.е. правонарушение могло бы состояться, если бы не дружинники, при виде которых злой умысел не получал своего завершения благодаря вовремя сделанному устному замечанию или профилактической беседе.

Сёмин П.И.,
командир народной дружины «Угличская»

Оставить сообщение