18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рубрика "Есть мнение"

Рубрика "Есть мнение"
1134


"Я сказала: "НЕТ!".
Пишет Мария Ларина

Показать полностью...
Когда я работаю с детьми, я постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Кажется, сейчас она общемировая. Дети не умеют слышать отказ. Да-да, не говорить нет, а слышать чужое нет.

Лучше всего проблема видна вот в какие моменты.
В группе, где всё общее, один ребёнок отнимает у другого игрушку. Объясняет: "Я тоже её хочу". Лично у меня железное правило: кто первый взял, тот и играет. Никаких "надо делиться, давай вместе и т.д.". Я могу предложить договориться. Но если следует отказ, всё.

Был случай, когда машину не поделили двухлетние дети. На которых слова и правила действуют с трудом. Тогда машина была изъята у горячих голов в мою пользу со словами: "Машина моя. Никому из вас её не дам". Ох, как они орали! Но больше с ними никогда не было проблем.

Ещё один момент. Дети играли, и одному вдруг расхотелось. Он говорит: "Хватит", но его не слышат. Продолжают преследовать, хватать и т.д. Опять таки железное правило: "Нет - значит нет".

Умение уважать чужие границы должно начинаться с раннего детства.

Третий момент: личные вещи. Это вообще беда. Постоянно приходится хватать детей за руку, со словами: "Это моё!", когда они начинают бесцеремонно шарить в моих вещах. Далее всегда следует нудная лекция о том, что я не прихожу же к ним в дом, и не трогаю их игрушки?

Сейчас вообще принято этакое блаженное отношение к детям: "Этождееееетиииии!". Никто не хочет думать, что дети очень быстро растут, и вот уже чморят в сортире одноклассника, воруют на кассах, потому что "мне захотелось" и отжимают телефоны у метро.

Ваши дети умеют слышать "Нет"?

#КМСРассвет #Углич #ЕстьМнениеРассвет
Оставить сообщение
Последние новости
2021-12-08
Извещение о возможности предоставления земельных участков в собственность за плату
Администрация Угличского муниципального района информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельных участков из земель населенных пунктов: - площадью 754 кв.м, расположенного по адресу: Угличский район, с. Прилуки, для